친구를 신경 쓰지 않는 법이 있을까요?

친했던 친구와 멀어지겠다고 다짐은 했는데 계속 신경쓰여요.. 그냥 그 친구가 하는 모든 말과 행동을 나와 관련이 없는 사람을 바라보듯 무관심해 질 수 있는 방법이 없나요?? 그 친구에게 직접적으로내 눈에 띄지 마! 할 수는 없는 노릇이니까요..제발 알려주세요 얘는 나한테 그 정도로 신경을 안 쓴다고 계속 생각해 봐도 안돼요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 루이엘루이입니다.

응원하는 마음만 가지면서 지내보세요

친구분도 또한 힘든마음 갖는 당연한거구요

잠시 거리를 두고 소식으로 접하는게

좋을듯합니다

    안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    쉽지는않지만 시간이 해결해주더라구요

    저두비슷한상황인데

    아예 신경이안쓰이지는않지만

    자연스레 다른바쁜일로 잊어지더라구요.

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      그럴 때는 그 친구보다 다른 친구와 훨씬 더 친하게 지내는 방법이 좋을 것 같아요.

      그러다보면 자연스레 그 친구에 대한 신경과 관심이 멀어질 수 있을 거예요.