모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.01

집에서 유부초밥은 어떻게 만드나요?

유부초밥을 좋아해서 집에서 실컷 만들어 먹고싶네요

셀프로 유부초밥 만드는 방법을 알려주십시오

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    요즘은 유부초밥 유부사면 안에 단촛물, 밥에 뿌리는 후리가케가 들어있어서 만들기 굉장히 쉬워요.

    유부 키트 사면 일단 밥 1공기반에 단촛물 후리가케 뿌리고 유부는 살짝 개봉해서 안에 있는 물을 짜줍니다.

    저는 생와사비 얹어서 먹는데 정말 맛있습니다,

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.저희도 자주 해먹는 음 식인데요..간단해요.요즘은 마트에 가면 유부초밥에 들어가는 재료을 팔거든요 거기에.집에서 간단하게 햄을 얇게 썰어 만들면 돼요