Kiii
Kiii22.10.04

술 주량이 3잔인데 어떻게 해야 주량이 늘까요?

가족 유전으로 술에 매우 약합니다. 친구들과의 술자리에서도 조금만 마시고 거의 끼질 못하니 이걸 어찌하면 좋을까요? 주량 늘리는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    흔히들 술은 마시면 는다라고 하는데 과학적으로는 맞지 않는말입니다. 그저 익숙해지면서 정신력으로 느는거지 몸이 알콜에 적응해서 느는것이 아닙니다.

    간혹 주변에 있다면 그건 처음에만 못마셨을뿐 그 분은 원래 그렇게 못 마시는게 아니기 때문에 늘은것일뿐입니다.

    과학적인 방법을 쓰시려면 다른분들이 답한것처럼 수분을 많이 섭취해주시면서 술을 마시는것도 좋은 방법이고

    아예 술자리전에 이온음료를 많이 마시고 술자리에 가시면 좋습니다. (다만, 익숙하지 않아서 화장실도 많이 가시고 다소 불편하실 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    주량이 3잔이시라면 1잔 1잔 1잔 먹을때마다 텀을 엄청 길게해주시고, 중간중간 물을 많이 섭취해주세요. 그리고 말도 많이해주셔야 합니다. 그렇게해서 4잔까지먹어보시구 5잔먹어보시구 1잔씩 천천히 늘리시면 될 것 같습니다.

    꼭, 술 1잔 1잔의 텀을 길게해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    주량은 자주 마시면 늘더군요~제 주변에 주량이 맥주 한두잔이었던 친구가 있었는데 지금은 저보다 더 잘마셔요~~

    비결은 그냥 자주 조금씩 마시다 보니 늘었다고 하더라구요. 그래도 술못마신다고 친구 사이가 변하진 않죠~

    화이팅 하세요~~

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저도주량이 2잔이였는데 일주일에 3~4번씩 한달마다 1잔씩늘렷어요

    그래서 현재는 주량이 2병입니다

    조금씩 천천히 잔수를 늘리시면 주량은 늘어날거예요

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    자리에 적당히 어울리실 정도로만 주량을 늘리시길 권장합니다..나중에 후회해요.

    저같은 경우는 회식때문에 늘 골치였는데

    억지로 주량을 늘려야하는 머리아픈 경우에는

    보통 소주를 잔에 7부로 따라진다면 물을 타서 희석해서 마셨습니다.

    섭취하는 술 양은 같아도 알콜 냄새가 희석되서 좀 덜 쓴것 같더라구요

    어른들이 술은 코로 마시는거라며 코로 들이키면 금방 취한다고 그래서 캬 소리를 내면 술냄새를 뱉는 다는 말이 떠올라 써본 방법이고

    맥주를 조금 섞어 달달하게 마시면 생 소주를 마시는 것보다 덜 쓰니 잘들어가더라구요..

    소주 반병이 취사량이었는데 그렇게 술꾼의 길로 들어섰습니다..

    부디 건강한 주도를 익히시길 바랍니다ㅜㅜ