술을 못마시는데 계속 마시면 주량이 느나요?

집안 가족력 전체를 봐도 술을 다 잘 못마시고 저 또한 술을 잘 마시지 못합니다.

평상시는 술을 못마시는게 불편하지 않은데 사회생활에서는 불편한 점이 많습니다.

술은 마시면 는다고 먹으라고 하는데 정말 주량이 늘어나나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짙푸른날쥐218입니다.

조금씩 늘 수는 있으나 굳이 억지로 먹어야 사회생활을 잘 할 수 있다고 생각하지는 않습니다.

건강만 나빠질 수 있어서..ㅜㅜ

실제로 주변에 사이다로 짠 하면서 분위기 좋게 만드는 사람들도 두명이나 되기도 하구요 ㅎㅎ

전 굳이 억지로는 안 드셨으면 좋겠습니다 ㅜ

탈난다 몸이 이상반응한다 등.. 핑계거리는 많죠 ㅎ 대신 술은 아예 못 먹는다고 못을 박으셔야 합니다 ㅎ

부족한 답변이지만, 슬기롭게 잘 해결해 나가시길 바라겠습니다!^^

    안녕하세요. 오오오오오케이입니다.

    넹 전 술을 좋아하고 친구는 술을 전혀 못마시는(1년에 한두잔마셨었데요. 회식에서도 안먹거나 한잔먹고 얼굴빨개지는)사람이였는데 친해지고 싶어서 집에서 거울보면서 술마시는 연습했데요. 처음에는 토하기도하고 했는데 지금은 저보다 잘마셔요

      안녕하세요. 사람마다 다르기때문에 확신할수는 없을거같습니다

      저는 사회생활을 하려면 술을 배워야겠구나 했는데 맥주 조금만 마셔도 얼굴이 시뻘개지고

      소주2잔마시고 잔적도 있습니다만 군대다녀오고 체중도 늘고 밥도 잘먹으면서

      주량이 늘었습니다

        마실수록 주량이 늘기보다는 사람마다 몸에서 받아들일 수 있는 정도가 다릅니다. 사회생활에 다소 불편함이 따르긴 하지만 무리하면서까지 드시지는 말고, 주변 사람들에게 술을 많이 안 하는 사람으로 인식되게 하시는 것도 방법입니다. ^^

        저는 술을 잘 마시는 것보다는 잘 안 마시는 게 더 절제력 있어 보이고 좋은 것 같습니다. 뭐든 과한 것보다는 적당한 것, 또는 조금 부족한 게 나을 때가 많으니까요.

          털털****

          안녕하세요. 털털한도요31입니다.

          저도 술을 잘못지만 자주먹는데요 주량이 늘지는 않아요 그래도 정신력으로 소주두병정도 마시고선 다음날토할것같고 어지럽고 3일은 지나야 사라지는것같아요 그리고 캔맥주는 서른개 정도 마시는데요 며칠못일어나요. 똑같은 양을 마셔도 여자보단 남자가 술도 덜취하고 금방깨더라구요. 지는거 싫어해서 술꺽어 마시지않고 무조건 짠하고 다마시는데요 마셔도 마셔도 늘지않는건 술같아요 사람 체질입니다~~

            안녕하세요. 힘찬고양이입니다.

            술은 먹으면 늡니다

            알콜분해를 잘 못시켜서 문제지만 매일같이 먹으면 주량이 사람마다 차이가 있지만 많은 사람들이 경험을 합니다

            일종의 기술이 시간 지나면 숙련공이 되듯이 술도 자주 먹으면 기억이 끊기고 또 끊기고를반복하며 정신력으로 버티는 날들이 옵니다

            그러다보면 그게 주량이 되고 또 버티면 또 늡니다

            진통제도 한알 먹으면 두알로 버티게 되고 네알 다섯알 늘어납니다

            결론적으론 늘어나는 만큼 정신적 육체적으로는 쇠약해집니다 버틸려고 에너지를 마구 소비하게 되죠

            알콜에 지배당하는 시점이 오면 중독으로 빠집니다