기타 고민상담고민상담
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.23

술을 못마시는데 조금씩 마시면?

술이 체질적으로 안맞는 편입니다

한잔만 마셔도 빨개지고 집안가족이 다 그렇구요

인간관계를 위해서 술을 좀 마셔보고 싶은데

조금씩 먹으면 저같은 술못하는 사람도 술이 느나요?

술을 조금씩이라도 마시면 늘어서 얼굴 홍조또한

덜해지는 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    술이 몸에 안받는다면 무리하지 마시고, 술을 안드시면서 지인들과 어울릴 수 있는 방법을 익히는게 더 좋다고 봅니다. 술을 안먹으며 자연스레 술자리를 지키는 방법을 터득해보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집안 내력으로 유전자가 술에 내성이 약한 부분입니다

    술을 마시면 홍조가 되고 술이 빨리 취하는 현상이 발생하고 술 해독 능력도 떨어져서 간에 무리가 갈 수 있습니다 선천적인 부분이기 때문에 술을 많이 마시는 것을 비추천 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    과거에는 아닐지라도 요즘은 술을 전혀 못마시면 먹지말라고 권하는 추세이며 못먹는 사람도 사회생활 잘합니다. 만약 주위에서 술은 먹으면 는다 이런 소리하면서 술을 권하는 사람이면 믿고 거르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    몸에서 알콜을 분해하는 능력이 떨어지기 때문에 한잔만 먹어도 얼굴이 빨개지는 것입니다.

    몸에서 알콜을 거부하는 현상이니 절대 술을 드시면 안됩니다.

    알콜홍조현상이 일어나는 이유는 다음과 같습니다.

    술을 마시게 되면 알콜 성분이 1차로 아세트알데히드로 변합니다.

    아세트알데히드가 ALDH 효소를 만나서 아세트산으로 변하게 됩니다.

    이때 ALDH 효소가 부족하면 발암물질인 아세트알데히드가 축적 되게 되고 부작용으로 안면홍조현상이 나타나게 되는 것입니다.

    알콜홍조현상이 일어나면 방광암, 고혈압, 식도암, 심근경색 등과 같은 부정적인 영향이 올 수 있습니다.​

    또한 ALDH가 부족한 사람이 과음을 하게 된다면 정상인보다 DNA 손상 위험이 4배 더 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 술을 정말 못 마시는 편인데 술을 조금씩 마시다보면 주량이 어느새 늘어있더라구요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 술을전혀못하는 집안입니다 술안먹는게 좋아요 요즘세상이 내가제일입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술이 체질 상 안받으신다면 계속 마시면 몸에 더 무리가 가기 때문에 건강에 좋지 않습니다

    술을 안마셔도 충분히 사회생활을 하실 수 있으며 인간관계도 충분히 하실 수 있습니다

    술이라는게 일부 언론과 미디어로 인해 적당량은 건강에 좋다는 식으로 알고 있는데 절대 아닙니다

    하루에 한잔의 술이라도 지속적으로 섭취 시 알콜 성분으로 인해 우리 몸에 타격을 주게 되어 있습니다

    뇌건강, 간건강은 물론이며 식도, 치아 등 다양한 부분에 영향을 줍니다

    술은 마시면 늘어! 라고 하는데 술은 마시면 죽어가 맞는 말입니다