기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.09

술을 못먹는 사람이 조금씩 먹다보면 잘먹게될 수 도 있나요?

잘알고 지내는 지인분이 있는데요.

술만 마시면 얼굴이 빨갛게 변하기 때문에

술을 잘 안마셔서 못먹는걸로 알고 있는데요.

요즘엔 조금씩 마시는거 같은데~

조금씩 마시다보면 잘 마실 수 도 있을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    술도 먹으면 먹을수록술이는다고 합니다

    처음에는 모르겠지만술을 매일 먹다보면 어느새 나도 모르게 늘어 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    주량이 약한 사람은 알코올 분해 효소가 적은 사람입니다. 알코올 분해 효소늠 선천적으로 타고 나는 것이기 때문에 술을 못 먹는 사람이 계속 술을 마신다고 잘 마셔지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    매일 간건강 영양제를 먹으면 주량이 늘어나는 사람이 있어요. 다 그런건 아니구요.

    근데 기본적으로 주량은 타고나는거라서 별다른거 없이 단지 술을 많이 먹는다고 주량이 확 늘거나 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    모든경험은 낯설고 어려운일도 적응시킵니다

    술도 조금씩 자주 먹다 보면 느는게 당연하구요

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    일단 제 경험 상으론 그런거 같다구 말씀드리구 싶네요 운동처럼 처음엔 힘들더라두 마시다보면 몸에서 적응을 하더라구요