등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.25

타지역에 등산갈 때는 하루일정으로 가도 되나요?

지리산을 정말 가고 싶은데

사는 곳과 거리가 좀 멉니다

이럴 경우는 하루일정으로 새벽에 출발을 해서 등산을 가도 시간이 촉박할까요?

지리산 코스중에 하루일정으로 가능한 코스들은 어떤 코스인지

정보 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    당일코스 가능하긴 합니다.

    단 사는곳에서 새벽에 출발하셔야합니다.

    아니면 대피소에서 1박을 예약한뒤 1박의 코스로 등산하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한키위195입니다.

    동서울 터미널에서 지리산 가는 차도 있습니다.

    노고단, 바래봉은 그닥 어렵지 않구요.

    장터목대피소에서 올라가는 천황봉도 당일코스로 가는 것은 가능한데 기본체력이 필요합니다.

    무리한 산행은 오히려 해로우니 안전한 산행하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한소135입니다.

    님 체력만 받쳐 주신다면 지리산 천왕봉 당일 등반도 가능하십니다

    새벽에 출발해서 아침에 중산리도착 천왕봉 왕복 코스

    7시간에서 10시간 사이 당일로 가능하십니다

    무리한 산행은 위험하니 계획 잘 세우셔서 재미난 등산하시길

    바랍니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    저는 오래전에 울산에 있을때 밤에 출발해서 새벽에 등반을 시작해서 지리산 천왕봉을 다녀온적이 있는데 좀 많이 힘들더군요

    하지만 그렇게 안가면 갈수가 없으니 무리해서라도 갔다오길 잘한거 같아요

    계시는 곳이 어딘지 모르지만 좀 많이 피곤합니다