지리산가보려고하는데 어떤코스가좋을까요?

지리산을 가보려고합니다. 근데 산이워낙 커서 어디코스로가야할지 엄두가나지않습니다. 초보자가 갈수있는곳과 더불어 시간이얼마나소요되는지, 초코바같은것도챙겨야하는지좀알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

지리산은 코스가 엄청많습니다.

어디서시작하냐에따라서도 그 코스가 다양한데 저는 구룡코스를 추천드립니다. 초보자에게 좋아요.

    비장****

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    지리산에는 여러 코스가 있는데요.

    구룡삼곡계곡을 지나는 구룡코스를 추천드립니다. 3키로 내외로 간단히 다녀올 수 있습니다.

      안녕하세요. 숙연한키위195입니다.

      말씀하신대로 지리산은 넓어서 봉우리도 여러개입니다.

      종주는 힘드실테니 노고단이나 바래봉 정도를 추천드려봅니다.^^

      안전한 산행 하세요.

        안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

        지리산 성삼재에서 노고단 코스 추천합니다

        초보자도 쉽게 올라 갈수있고 경치또한

        괜찮습니다

        간식과 물을 챙기시고 시간은 넉넉 잡아서 왕복4시간이면 충분 합니다