내과건강상담
반반한큰고니54
반반한큰고니5423.10.25

4개월전 위내시경 했는데 속쓰려요

나이
성별
여성

4개월전 위내시경했는데 위에 염증이 있다네요.

일반인들이 다 가지고있는 ? 그런 염증이라 약도 5일치만 받고 끝났었는데요.

최근 2달넘게 몸이 좀 안좋아서

약을 끊기지않고 연달아 많이 먹었습니다

진통소염제 진통제 근이완제 피임약 알러지약

먹었는데요..

그러고 병원가서 피검사 했는데 간수치450..

약때문에 급성으로왔어요..

간약먹고 일주일만에 정상으로 돌아왔어요!

그러고나서 몇일전부터

가슴밑에 배꼽위 쪽에 전체적으로 뜨겁고 타는느낌?

이 들어요.

소화나 더부룩함 이런건 없어요

위암일수있나요..?

약때문에 또 위에 문제가 생긴건 아닌지 걱정이네요

간도 그랬으니.. ㅠㅠ

도와주세요

약도 간때매 쉽게 못먹겠고.. 걱정이 이만저만이 아니네요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 위암이라고 한다면 증상 자체는 만성으로 매우 천천히 진행되며 타는 느낌이 나는 경우는 암이라기 보다는 위염 또는 식도염일 가능성이 있는 증상입니다. 하지만 정확히는 혈액검사 또는 내시경을 통해 진단이 되어야 하므로, 근처 내과에 가셔서 다시 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약을 너무 많이 드셔서 약물에 의한 위염 증상이 나타난 것 같습니다. 대부분의 위장약은 간기능에 영향을 주지 않는답니다. 일단 약물 치료 먼저 해보시지요.