훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.12

거품 안나는 비누 어떡해야 하나요?

욕실에 있는 비누인데, 주로 핸드워시를 사용하다보니 어쩌다 한번씩 쓰고 잘 않쓰는데 비누가 딱딱하게 굳어서 거품도 잘 안나네요. 다시 살릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    물에 살짝 넣어두셨다가 비누가 약간 물렁물렁해지면

    빨래판에 붙혀서 속옷 손빨래 하는 용도로 써보시는건 어떠세요

    저도 비누가 딱딱해 질 경우 그렇게 쓰는데 세수비누라서 향도 좋고 빨래비누보다 순해서 좋더라구요.