탈퇴한 사용자

한글을 쓰는 다른나라도 있다는데 사실인가요?

안녕하세요

우리나라만 한글을 쓰는줄 알았는데 다른나라중에 한글을 쓰는 나라? 도시? 가 있다고 하는데

사실인가요?

사실이라면 어느나라인가요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.03

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한글을 문자표기방식으로 쓰는 곳은 국가 단위는 아닙니다.

    인도네시아의 소수민족인 찌아찌아족이 해당 민족의 언어를 한글로 표기하는 방식을 2009년에 채택했습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다

    북한말고는 없어요 있다고 해도 도시도, 나라도 아닌 아주 작은 소수민족 정도일거에요.

  • 안녕하세요. 정중한참고래210입니다

    네~.제가 알기로는 아프리카 작은 나라에서 한글을 사용한다는 이야기를 들었어요 어느 나라 이름은 찾아보고 더 제세히 얼려드릴께요

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    네, 한글은 대한민국과 조선민주주의인민공화국 (북한)을 비롯한 한국과 한민족들에 의해 주로 사용되지만, 일부 다른 나라나 지역에서도 한글을 사용하는 경우가 있습니다. 예를 들어, 한국인 이민자 또는 해외 한국 문화에 관심이 있는 사람들은 한글을 사용합니다. 또한, 국제 학계나 비즈니스 분야에서도 한국어 및 한글을 사용하는 경우가 있을 수 있습니다. 그러나 한글이 한국 외의 지역에서 널리 사용되는 언어는 아니지만 일부 사람들이 한글을 학습하고 사용합니다.