가시고기
가시고기23.03.29

우리나라 자랑스러운 한글을 모국어로쓰는 나라가 있나요?

한글은 우리나라만 쓰는걸로 알고있었는데 우리나라 말고 다른나라에서도 한글을 모국어로 쓰는나라가 있다던대 어떤나라가 한글을 모국어로 쓸까요?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 인도네시아 소수민족인 찌아찌아족이 한글을 사용하는 것으로 알고 있습니다. 인터넷 검색창에 검색 하면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한레오파드25입니다.

    북한이 있고....

    그냥 잡다한 썰인데.....한글이 몽골어와 생김새가 유사하다는 썰이 있습니다.