기타 고민상담고민상담
플랑크톤
플랑크톤22.12.22

낮잠을 자는 습관이 좋은걸까요?

제가 학원이 없는날 낮잠을 자는데 낮잠을 자기 싫어도 잠이 너무 와서 참지 못하고 낮잠을 자면 일어났을때 묘하고 머리가 띵한 기분을 느끼고 하루가 사라진 기분이 느껴집니다 평소에 잠을 일찍 자고 일찍 일어나는데 이런 습관을 없에는 방법을 알려 주세요!

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 일부러 낮잠을 잘려고 하는데 잘 시간이 없어서 고민입니다. 하루에 낮잠 30분정도만 자주면 피로 회복에 엄청 좋다고 합니다.~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    낮잠을 자더라도 10분~30분 내외로 주무시는게 좋구요.

    참을수만 있다면 안주무시는게 젤 좋은것같아요.

    잠이오면 눕지말고 일어서서 좀 움직여보세요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.낮에도 잠이 온다면 몸에서 잠이 필요하다는 신호입니다 30분에서 한시간 낮잠을 자면 매우 상쾌할것입니다 하지만 너무 오래 즉 한시간을 지나 두시간이 되면 밤에 잠을 제대로 못자게될 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮잠을 자주자면 밤에 불면증에 시달리게 돼요

    밤에 잠을 못자면 다음날 짜증나고 하루가 엉퀴게 됩니다

    낮잠자고나면 머리도 띵하고 되레 스트레스거든요

    스스로 낮에 덜 자도록 실천하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인벌146입니다.

    깊은 잠(논 렘수면)이 아니라 얕은 잠(렘수면)으로 30분 정도 자고 일어나는 것이 좋다고 합니다.