청소생활
탈퇴한 사용자

무선 청소기는 원래 머리카락을 잘 못 흡수하나요?

안녕하세요!

얼마전에 무선 청소기로 바꿨는데 유선 청소기보다 솔직히 안 좋은것 같습니다.

힘도 약하고 무엇보다 기존 청소기처럼 흡수형식이 아니라 돌아가면서 밀어넣는? 방식이라서 그런지

머리카락을 잘 못 빨아들이더라구요. 원래 이런가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.28

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무선청소기마다 다르긴 한데 보통 국산청소기가 조금 약한편인 것 같습니다. 외산은 더 강해서 머리카락도 잘먹습니다.

  • 안녕하세요. 행복302입니다.

    청소기마다 흡입력의 세기가 다르다보니 잘 안 빨아들일 수도 있겠습니다. 웬만해서는 머리카락 정도는 잘 제거되는 듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.어떤 제품인지는 모르겠으나 충전식이면 밧데리성능등 흡입력이 가장 중요한 문제점인것 같습니다. 밧데리가 가지고 있는 단점이기도합니다.