솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18
가정용 에어컨이 시원하지 않습니다.

이제 날씨가 서서히 더워지고 있는 날씨인데 가동을 해봤지만 시원한 바람이 안나오는듯한 느낌이더라고요 이럴 경우 어디에 문제가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    에어컨의 가스나 냉매에 문제가 있는 것은 아닐까요. 냉매를 한번 보충해보시면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨이 시원하지 않으면 가스가 없어서 시원하지않을수있어요 가스를 주입시켜보세요~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    실외기가 작동 하는지 먼저 보시고

    정상이면 냉매 가스가 새서 그런걸껍니다

    업체 부르셔서 충전하셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 온도센서와 가동에 관여 하는 pcb 기판이 나가버리면 그런현상이 많이 일어 납니다. 무조건 as 부터 받으시고. 교체 비용이 비싸면 중고 부품으로도 수리 많이 해줍니다.