검은메추라기261
검은메추라기26123.05.02

휴대폰에 충전케이블 연결시 접전이 잘안되요

휴대폰에 충전케이블을 연결하면 몇번 뺏다 꼽앗다 해야 충전이 되는데

어느 부분이 문제가 있어서 안되는건지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 숙연한줄나비15입니다.

    휴대폰 개발자입니다.

    휴대폰 충전기 케이블은 소모품입니다.

    여러번 빼었다가 꽂으면 충전기 케이블 내부 핀이 망가지게 되는데요 USB C TYPE의 경우 위 아래 두 부분이 동일하게 핀 구성이 되어있어 한쪽이 망가지더라도 뒤집어서 꽂으면 동일하게 충전되도록 설계되어있습니다.

    충전이 잘 되는쪽에 마카나 볼펜으로 표시를 해 주시고 그 쪽으로 연결해주시면 되구요

    더 쓰면서 양쪽 다 망가지게 되면 바꿔주셔야 합니다.