등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 예쁜 꽃을 발견했는데 이 꽃 이름이 무엇인지요?

등산 하다가 작고 하얀 예쁜 꽃이 많이피어있어 보았는데, 들꽃같은데 처음보는 꽃입니다. 무는 나무의 꽃같기도 합니다. 이꽃 이름이 무엇인지요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.12

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    꽃과 잎 모양으로 봐서 찔레꽃인 것 같습니다. 봄이 한창 무르익을 때쯤 하얀색 또는 연분홍 꽃이 피는데 소박하면서 은은한 향기를 발산합니다. 봄에 돋아나는 연한 찔레순은 비타민이나 각종 미량 원소가 듬뿍 들어 있어 아이들의 성장에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진콩중이99입니다.

    요새는 영상처리라던지 AI라던지 스마트해진 세상이라

    왠만한 어플은 다 있습니다ㅎ

    식물 사진을 찍어 검색할 수 있는 기능이 있습니다

    네이버에도 이 같은 기능이 있다고 하니 한번 사용해 보셔도 좋을 것 같습니다

    네이버 어플이 설치되어 있어야 하며 검색창을 터치하시고 오른쪽 하단 카메라 모양의 스마트 렌즈를 활용하시면

    쉽게 찾을 수 있을 것 같습니다