영혼하리라
영혼하리라23.08.28

모종을 심고 주위에 흙으로 덮어주는 이유는?

어제 부모님이 배추 모종을 사오셔서 미리 만들어둔 두둑에 비닐을 덮으신곳에 구멍을 뚫어서 배추모종을 심고는 심은 주위에 흙을 덮어주었는데 왜 훍을 덮는걸까요?

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    흙을 덮어 주어야 모종이 똑바로 자랄수있게 지탱해주고 또 흙과 하나가 되어서 잘 적응할수 있게 도와주고 뿌리도 잘 뻗어갈수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 덮는 이유는 흙을 덮어 주어야 흙에 있는 양분을 먹고 배추 모종이 자라날 수 있기 때문입니다.