거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.15

어버이날에 카네이션을 달아드리게 된 유래는 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요 어버이날이면 부모님께 카네이션을 달아드리는데요 여러가지 꽃 중에 왜 카네이션이 어버이날에 달아드리는 꽃이 된 것인지 이유가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    우리에게 익숙한 어버이날의 시초는 1907년 미국의 '안나 자비스'라는 인물에서 비롯됐습니다.

    그녀는 돌아가신 어머니를 기리기 위해 교회에서

    어머니가 좋아하시던 ( 흰)카네이션을 이웃들에게

    나누어 주었는데요. 더불어 자신의 어머니뿐만 아니라 세상의 모든 어머니를 위한 '어머니의 날'을 만들기로 결심합니다.

    그 후 1914년 미국의 제28대 대통령 토머스 우드로 윌슨이 5월의 둘째 주 일요일을 어머니의 날로 지정했습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    어버이의 은혜에 감사하기 위하여 교회를 찾는 영국·그리스의 풍습과 1910년경 미국의 한 여성이 어머니를

    모하기 위해 교회에서 흰카네이션을 교인들에게 나누어 준 일에서 비롯되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.카네이션의 유래는 1907년 미국의 안네 자비스라는 여성이 선생님 이셨던 그의 어머니 가 생전 좋아했던 카네이션 을 영전에 바치고 이웃에게 나눠주면서 시작되었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    어버이날 카네이션을 드리는 전통은 20세기 초에 뿌리를 두고 있습니다. 이 관습은 1908년 미국에서 안나 자비스에 의해 세워진 어머니의 날과 가장 흔하게 연관되어 있다. 자비스는 흰 카네이션이 어머니의 날을 상징하는 꽃으로 자신의 어머니가 가장 좋아하는 꽃이며, 모성의 순수함과 강인함, 지구력을 상징한다고 해서 선택했다. 사람들이 돌아가신 어머니를 기리기 위해 흰 카네이션을 달고 살아계신 어머니를 기리기 위해 빨간색이나 분홍색 카네이션을 달게 된다는 것이었다.

    어머니의 날에 대한 생각이 확산되고 인기를 끌면서 카네이션의 사용은 어머니에 대한 감사와 사랑을 보여주기 위한 광범위한 관행이 되었다. 결국, 이 전통은 이를 기념하는 나라들의 어버이날까지 확장되었습니다. 어버이날은 어머니와 아버지 모두를 기리고 부모가 자녀에게 보여주는 사랑과 희생, 헌신에 감사의 마음을 전하는 기회입니다.

    예를 들어, 한국에서는 5월 8일에 어버이날을 기념하는데, 부모님들께 빨간 카네이션을 드리는 것은 존경과 감사를 표하는 일반적인 방법입니다. 실천은 아이들이 부모에 대해 갖는 사랑과 감사를 상징하며, 평생 헌신한 것에 감사하는 마음을 담은 것이다.

    카네이션의 오래 지속되는 특성과 다양한 색상으로 인해 다양하고 의미 있는 꽃이 됩니다. 시간이 흐르면서 이러한 꽃 전통은 부모를 축하하고 예우하는 방법으로 전 세계 많은 문화권에서 인정받는 의미 있는 제스처가 되었다.

    이상입니다.