탈퇴한 사용자

세상에서 독이 가장쌘 동물은 뭔가요?

독이 가장강력한 동물은 어떤 동물일까요?? 제가알기로는 킹코브라가 가장쌔다고아는데 혹시 블랙맘바가 더 강력할까요??알려주세요

  • 브레이브
    브레이브23.03.27

    세계에서 가장 유독하거나 유독한 동물의 경우 독성을 측정하는 방법이 다르기 때문에 다른 종을 비교하는 것이 어려울 수 있습니다. 그러나 독의 힘과 한 입에 전달할 수 있는 독의 양 측면에서 호주의 내륙 타이판("사나운 뱀"이라고도 함)은 세계에서 가장 독이 강한 뱀으로 간주됩니다. 그 독은 일반적인 코브라보다 50배 더 ​​독성이 강한 것으로 추정됩니다.

    킹코브라와 블랙맘바는 모두 매우 독이 있고 위험하지만 세계에서 가장 독성이 강한 동물로 간주되지는 않습니다. 킹 코브라는 한 입에 많은 양의 독을 주입하는 능력으로 유명하고, 블랙 맘바는 속도와 공격성으로 유명하지만 내륙 타이판은 둘 다 독성을 능가합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    세상에서 독이 가장 쌘 동물은 바다뱀 중 하나인 갈색해뱀(칼라타움 갈리브리)입니다. 갈색해뱀은 인도-태평양 지역에서 발견되며, 그 독은 인간에게 치명적일 수 있습니다.

    갈색해뱀은 양서류, 물고기, 작은 동물 등을 먹으며, 물에서 사는 동물이기 때문에 피부 호흡을 하기도 합니다. 그렇기 때문에 피부를 통해 독을 내뿜는 바다뱀 중에서도 가장 강력한 독을 지니고 있습니다. 갈색해뱀의 독은 혈압을 낮추고 근육 경련, 호흡 곤란, 눈 부은 등의 증상을 일으키며, 빠른 시일 내에 사망에 이르게 될 수도 있습니다.