안과건강상담
잘살아보세77777777777
잘살아보세7777777777723.06.26

안과 다니고 있고 현재 안약 투여중인데요?

나이
성별
남성

제목처럼 안과 다니고 있으며 결막염 진단 받고 안약을 투여중인데 수요일 재진료 가야 되는데 하필 일정이 있어서 재진료 받기가 힘들고 수요일 저녁에 중요한 접대가 있는데 음주해도 괜찮나요?

안약 투여중인데 음주와는 상관 없겠죠?

  • 안녕하세요.

    어떤 결막염이냐에 따라 다릅니다.

    수요일 저녁에 음주를 하게 되고

    결막염이 있다면 음수시 눈의 충혈이 더 심하게 될 수 있어

    중요한 자리에서 눈은 왜 그러냐고 할수 있고 전염성이 있는 결막염이라면

    옮길수가 있어 상태를 확인 하는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    결막염으로 안과를 다니고 계시고 오늘 경과를 보러 재방문하시는 날이시군요. 재방문 일정이 하루정도 늦어지는 것은 괜찮지만 음주는 염증을 악화시킬 수 있습니다. 즉 결막염을 악화시키는 요인이 될 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.