치아가 벌어졌어요 임시로 가리기에 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요 임플란트를 해야하는데 늦어져서

치아사이가 벌어졌어요. 사람들 만날때 신경쓰이는데

임시로 치아벌어진곳 가리는 방법이 있을까요 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

벌어진것을 임시로 가리는 방법은 없습니다.

치아가 빠진것을 계속 놔두면 앞으로도 주변치아들이 점점 벌어질꺼고 나중에 임플란트를 하려해도 공간이 없어서 맞물리는 치아 신경치료+크라운, 주변치아교정 등 추가적인 조치가 필요할 수 있기에 가급적이면 빨리 치료를 시작하시는게 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당치과에 직접 문의를 드리셔야하며 임시로 레진으로 임시치아를 만들어사용하기도 합니다

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      치과에 가시면 임시로 사용할수 잇는 플리퍼라는 장치를 사용할수 잇습니다. 상담을 받아보세요.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        임시보철물을 제작해서 장착하는 방법이 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.