홍짜리
홍짜리23.05.01

밥먹고나면 담배가 생각나는 이유?

안녕하세요

왜 식후땡 식후땡

하면서 식사후에는 너도나도 꼭 담배가 피고 싶은건가요?

특별한 이유가 있는건가요?

궁금합니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    식사 후 피우는 담배가 맛있다고 느끼는 이유는 단맛을 내는 페릴라르틴 성분 때문이라고 합니다. 식사 후에는 우리 몸이 담배 연기를 많이 흡수하는데, 이때 페릴라르틴 성분도 많이 들어와 평소보다 담배 맛이 더 맛있게 느껴진다고 합니다. 또 식사 후 입안에 남아있는 기름기가 담배의 단맛을 더 잘 느끼게 해 식후 담배가 맛있다고 생각하게 된다고 합니다.

    거기다 식후 흡연자들끼리 담배 한대 피며 소화를 시키면서 잡담을 나누는 행위를 하는 것이 흡연자에게 식후땡이 습관화로 굳은 면도 조금은 있기도 하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    식사후에 담배를 피면 맛있다라는 말들을 합니다.

    보통 특별한 이유는 없고 습관에 관련된것입니다. 식사후 음료수를 꼭마시는사람처럼요