투명한후투티21
투명한후투티2123.06.13

왜식사를하고나면연초가많이피고싶을까요?

식사를하고나면흡연하는사람들은담배를

피우러가는데요

왜그런걸까요

예전말로는 "식후땡","밥먹고피는담배는보약이다"

그런말들을하는데사실일까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.식사하고 나서 연초를 피우는건 그냥 습관입니다. 할것없으니 피는거죠. 그냥 이야기하면서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    식사 후 피우는 담배가 맛있다고 느끼는 이유는 단맛을 내는 '페릴라르틴' 성분 때문이다. 식사 후에는 우리 몸이 담배 연기를 많이 흡수하는데, 이때 페릴라르틴 성분도 많이 들어와 평소보다 담배 맛이 더 맛있게 느껴진다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 습관인것 같아요 식사하고 나서 담배를 대부분의 흡연자들이 피우더군요. 그게 습관이 되어서 안 피우면 쾐히 소화가 안되는것 같고 그래서 생긴 말인것 같아요,

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    흡연가들이 만들어낸 말예요.식사후 커피한잔이 생각나는 것과 같은거죠.담배는 무엇을 먹고난후에 더 생각나거든요.