청소생활
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.02.18

욕실 바닥 물때 손쉽게 제거하는 방버이 어떤게 있나요?

욕실에서 샤워후 물기를 제대로 제거해주지 않아서 바닥에 물때가 많이 생겼는데 욕실 바닥 물때 손쉽고 효과적으로. 지우는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    욕실 바닥 청소용 제품군을 이용하여 청소를 하시면 훨씬 효율적으로 청소가 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    욕실 바닥 물때를 제거 할때는 락스와 과탄산 소다를 혼합해서 바닥을 솔로 문질러 주세요. 그런 다음

    욕실 크리너로 마무리 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    락스를 물에 연하게(세네방울)정도 희석해서 바닥에 뿌려주세요. 그리고 나서 솔로 문질러 주시면 물때가 제거되요.^^

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    지상 최강의 락스를 추천드립니다

    저도 사용중인데

    팡팡 홈크린의 곰팡이 제거제 사세요

    뿌리고 30분 있다 물만 뿌리셔요

    A4용지 처럼 깨끗해집니다

    대신 마스크나 보안경 꼭 사용하세요

    충분히 환기도 덤으로요

    정말 강력하지만 효과도 강력합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    욕실바닥엔 샤워할때마다 물 세례를 받을수 밖에 없기 때문에 타일과 타일 사이에 있는 때는 브러쉬로 문지르면 금방 지워 집니다.

    그리고 늘 사용하는 곳이기 때문에 곰팡이나 물때가 생길 새가 없습니다.

    머리카락 같은것만 없으면 되지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 과산화탄소랑 중성세제를희석시켜서 청소하니좋았습니다. 참고바랍니다.