의료 보험보험
신통한라마37
신통한라마3723.03.22

보험 가입 후 90일 정도는 병원 안 가는게 좋나요?

종합보험 가입 후 90일 이상 병원 방문 안 하는게 좋은가요? 괜히 보험 가입 후 의심 들 수 있으니 병원 피하는게 나은가요? 결절이 있어 유병자보험 들었는데 추적관찰기간 다가와도 다음 기회로 넘겨야 하나요? 국가건강검진 년도인데~이것도 다음 기회로 넘길까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입당시 알릴의무를 준수 하였다면 문제 되는 일은 없습니다.

    의심은 2년까지 할수도 있으니, 병 키우지 말고 내원해서 치료 받는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그럴이유가 없습니다. 유병자보험 가입 시 고지의무를 잘 이행하셨고 부담보나 조건없이 인수가 되었던 상품인 경우에는 가입 후 면책기간이 있는 경우가 아니면 치료에 대해서 보장을 받을 수 있습니다. 물론 가입 후 얼마 되지 않은 시기에 보험금을 청구한 건에 대해서 보험사에서는 심사가 까다로울 수 있겠지만 질병에도 계속 사인이 있었던 질병말고 갑자기 생길 수 있는 질병이나 상해에 대해서는 까다롭게 보는 편은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험 가입하고 근접기간내에 병원에서 치료 받은 경우 보험금 청구하면, 보험회사에서 심사를 합니다.

    2.결절로 인해 추적관찰을 미룰 필요는 없습니다. 치료 받으시고, 보험금 청구하시면 됩니다. 다만, 보험가입 전 치료병력이 있으나 청약서상 고지하지 않은 부분이 있으면, 보험금 지급이 거절될 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    고지다 하시고 보험사에서 인수 가 된 계약인데 가입하고 눈치 보면서 보험금 청구를 안할 이유는 없습니다.

    조사는 나오겠지만 문제가 없다면 청구 가능 하십니다.

  • 안녕하세요. 크게 문제는 없습니다. 다만 가입후 2년이내에 보험금 청구시 조사가 나갈 수 있습니다. 가입당시 고지의무 위반사항이 없는지 조사를 하는데, 이 부분에 대한 위반사항이 없다면 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    유병자실비보험을 가입하셧다면 보험가입전 질병이나 치료한사실을 보험가입전알릴의무사항에 기재하셧다면 추후 진료받으신 의료비를 청구하셧을경우 보험금지급사유에 아무이상이 없습니다

    유병자실손보험은 유병자한해서 가입할수잇는실비보험입니다

    진료를 받으신후 보험금 청구하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    면책기간과 감액기간이 있을 수 있기 때문에 가입하신지 얼마 안되셨고

    진단비나 수술비 청구와 관련된 검진이라면 증권상 표기된 면책, 감액기간 확인 후 내원하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    가입하실때 고지사항 잘 지키셨고 면책기간이 있는 담보가 따로 없다고 하면 가입후 바로 병원 가셔도 무방합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 대부분 가입과 동시에 보장이 되나, 일부보험의 경우 3개월동안의 면책기간이 있습니다. 따라서 해당요건만 한번 살펴보시고 병원에 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 하면 면책기간이 있는 보장들이 있습니다.

    암이나 치아 등.. 이러한 경우가 아니라면 딱히 90일 지날때까지 기다리지 않으셔도 됩니다.

    그리고 90일 지나서 바로 청구한다고 해도..요즘은 손해사정사가 다 실사 나옵니다.. 바로 청구하는 사람들은;;ㅎ

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입하시고 병원 진료를 받으셔도 됩니다.

    결절에 대해서는 보험 가입시 고지를 한 상태라면 이 부분은 보상에서 제외되었을 것이기에 진료를 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입한 보험상품 가입시 고지사항에 문제만없다면 병원진료는 언제가든 상관없습니다.