약 복용약·영양제
파란메뚜기231
파란메뚜기23124.02.02

여드름흉터?색소침착? 약 바르면 효과있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이거 색소침착인가요? 여드름 흉터인가요?

약 사서 바르면 효과 볼수 있을까요?

약 추천좀 해주세요 생긴지 4달정도

됐는데 여드름 짜고 4달간 계속 있었습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    4달정도 된 흉이면 효과가 있을 가능성이 높습니다.

    꾸준히 사용하셔야하며, 단기간 효과를 기대하시면 안됩니다. 수개월 사용하신다는 생각으로 바르다 보시면 호전이 있을 것입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이정도면 노스카나 같은 흉터연고를 적용해보셔도 좋겠습니다. 하루 2회 정도는 바르시고 문질러서 꼭 다 흡수시켜주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 흉터치료제는 오래된 흉터나 색소침착 등에 가리지 않고 모두 사용가능하므로,

    약국에서 흉터치료제를 구입하셔서 사용해 보시는 것이 좋습니다

    이미 아문 상처들이기 때문에 바로 사용하셔도 괜찮습니다

    헤파린나트륨, 덱스판테놀, 알란토인 등의 성분이 복합적으로 들어간 제품을 사용해보시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스카힐골드겔같은 약을 사서 하루에도 2~3번씩 자주 발라주시면 서서히 옅어지는걸 볼 수 있을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름 상처로 인한 색소침착이며 스카덤클리어겔과 같은 약을 꾸준히 발라보세요.

    적어도 3달은 꾸준히 매일 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.