자동차생활
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.13

혹한기에 lpg차량 예열은 몇분정도 할까요?

lpg차량 소유자입니다. 항상 궁금한 것이 있는데 영하 10도 이하의 혹한기에 차량을 시동켜고 몇분 정도 예열하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘자동차들은 예전자동차만큼 오래 예열할필요는 없다고 그러더라구요

    굳이예열을 한다면 2~3분정도만 하셔도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    일반적으로 차량이 LPG 또는 다른 유형의 연료로 작동하는지 여부에 관계없이 추운 날씨에 오랜 시간 동안 차량을 예열할 필요는 없습니다. 최신 차량은 시동을 걸자마자 주행하도록 설계되었으며 과도한 열은 실제로 엔진 및 기타 구성 요소에 해로울 수 있습니다. 대부분의 경우 차량에 시동을 걸고 1~2분 동안 공회전시켜 엔진과 실내를 예열하는 것으로 충분합니다. 이것은 차량이 운전할 준비가 되어 있고 탑승자가 편안하도록 하는 데 도움이 됩니다.

    기온이 섭씨 -10도 이하일 경우에는 차량의 히팅 시스템을 이용하여 실내를 예열한 후 운행하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그러나 장시간 엔진을 예열할 필요는 없습니다. 연료를 낭비하고 엔진에 불필요한 부담을 줄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하마113입니다.

    혹한기엔 항상 차량 예열을 하고 출발하는게 좋다고 들었습니다.

    어떤 연료를쓰던 혹한기엔 5~10분 가량 예열을 해줘야 얼어있던 부품들도 녹고 차량 컨디션 관리에 좋다고 들었습니다.