와이프는 왜 가족들에게만 화를 낼까요?

정말 똑같은 이야기도 가족들이 하면 화를 내고

남들이 얘기하면 웃고 넘깁니다.

따뜻한 이해는 가족들끼리 더욱 필요한데

마치 가족들은 화를 내도 되는 대상같아요

어떻게 해야할까요???

계속 화를 빋아주면 되나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정신과전문의 최원석입니다.

질문자님 말씀처럼 가까운 사이일수록 더 잘하고 상처주지 않도록 노력해야 하는데

그게 쉽지 않은 분들이 계시는 것 같아요..

제가 보기에 질문자님의 와이프분은 가족이니까 아무래도 나를 더 잘 이해해 주겠지,

가족이니까 더 편하다는 생각에서 감정 표출을 더 하시는 것 같아요..

질문자님이 계속 와이프를 이해하고 참고 넘어가기 힘드시다고 하면,

두 분(질문자님, 와이프)이 계실때, 이런 부분에 대해 직접적으로 이야기를 해주실 필요는 있다고 봅니다.