냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

자외선 차단제는 몇 시간 간격으로 덧발라줘야하나요?

자외선 차단제를 꼭 발라줘야하는 계절이 왔는데요.

이것도 시간이 지나면 효과가 점점 사라진다고 하던데요.

그렇다면 몇 시간 간격으로 계속 발라 주면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 요즘 날이 많이 풀렸습니다. 저도 외출전에 자외선차단 크림을 꼭 바르는데요 아무리 차단지수가 높다하더라도 시간이지남에 따라 효과는 사라집니다. 전문가들은 2시간 간격으로 덧 발라주는것을 제시했답니다 아울러, 피부트러블이 생길수있기에 선크림을 혼용해서 사용하는것을 피하라고합니다 >.<;;

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    햇빛을 받으면 대부분 2시간이 지나면 효과가 사라지기 때문에 2-3시간 간격으로 덧발라주는 것이 좋습니다.