똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.18

옷이나 베개커버에 묻은 핏자국 지우는 방법이 있을까요?

아이가 자면서 가끔 코피를 흘립니다.

요새 코피양이 많아져서 베개뿐만 아니라 옷이랑

이불에도 핏자국이 묻어 있네요.

찬물에 세탁하면된다고 해서 했는데 효과가 별로

없네요.

좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    피가 묻은 옷이나 이불을 세탁할 때 중요한 것은 애벌 빨래로 핏자국을 바로 지워주는 것인데요.

    그렇지 못하여 오래방치된 핏자국이라면 과탄산수소나 과산화수소를 이용하여 세탁해주시면 됩니다.

    핏자국에 과탄산수소나 과산화수소를 소량 얹혀 주시고 전용 솔을 이용하여 살살 문질러주세요.

    하지만 옷감이 상할 수도 있으니 조심해주세요.

  • 안녕하세요. 빼어난안경곰147입니다. 베게나 옷에 묻은 핏자국을 지우는데 효과적인 방법은 상처 났을때 소득용으로 사용하는 과산화수소수를 이용하시면 되는데요 과산화수소수를 핏자국이 있는곳에 듬뿍 뿌려주시고 기포가 생기면 화장지나 솜으로 툭툭 치면서 핏기를 어느정도 제거해주시고요 시작업을 몇번 반복해주세요 그런후에 빨래를 해주시면 말끔히 제거가 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.