종합소득세세금·세무
목마른여치265
목마른여치26522.01.23
개인사업자 부가세 소득세 등 얼마나 나올까요

개인화물 일반과세자 입니다.

택배업이구요.

부가세포함 한달 700~800만원

연매출 8400~8800만원정도 됩니다

부가세 소득세 얼마나 나올까요?

정확하게 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 정동호세무사입니다.

    부가가치세나 종합소득세는 매출에서 매입을 차감후 계산이 가능합니다. 따라서, 택배업에서 발생하는 차량의 감가상각비, 주유비,

    수리비, 등을 적격증빙을 감안한 부가가치세 및 기타 경비를 감안한 종합소득세가 산출이 되며, 이는 매년 발생매출과 비용금액에

    따라 틀릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    부가가치세와 종합소득세는 매출에서 매입을 차감한 금액을 기준으로 계산이 되기 때문에 매출내역만으로는 종합소득세 및 부가가치세를 예상할 수는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.