약 복용약·영양제
멋진너굴
멋진너굴23.05.22

40대 후반 남성인데 영양제 복용 필수인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

40대 후반 남성입니다. 평범한 사무직 직장인입니다.

매일 비타민C, 소화 효소 등을 먹고 있는데 뼈 건강과 눈 건강에 좋다는 글루코사민, 루테인 등을 가끔 복용하는데 이런 영양제를 매일 같이 복용해도 문제가 없는지, 효과는 있는지 긍금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품만 국내 건강기능식품이라서 품질을 믿을만 하다는 전제 하에 계속 드시더라도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 하지만 개인마다 필요한 영양소 등에는 차이가 잇급니다. 필요한 영양소를 보충하세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.
    해당 성분들은 신체를 구성하는 성분이거나 음식물 속에도 존재하는 성분을 정제하여 영양제로 만든 것이기 때문에 용량과 용법을 지켜서 복용한다면 신체에 부담을 주지 않습니다.

    따라서 효과를 보기 위해 꾸준히 복용하는 것이 좋으며, 영양제의 특성 상 증상완화제나 치료제의 개념보다는 건강보조제로 접근하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, 소화 효소, 글루코사민, 루테인을 매일 밥먹고 바로 먹어도 상관없어요.

    오래 먹어도 좋은 영양제들이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c, 소화효소, 글루코사민, 루테인은 매일 복용하셔도 문제가 안되는 성분의 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 꾸준히 드셔도 괜찬습니다,

    하지만 약을 중복되지 않게 드셔주시고 간상태가 안좋다면 약선택을 잘해서 드셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 문의주신 영양제들의 경우 매일 복용을 해도 문제가 되지 않으며 건강을 유비하는데 도움을 줄수 있으며 본인의 건강상태에 따라 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    특별히 불편한 부분이 없고, 평소 술, 담배를 안하시고 스트레스도 거의 안받으시고, 식사를 골고루 건강하게 잘 챙겨드시고 운동도 규칙적으로 하고 계시다면 영양제 복용이 거의 필요없을 수 있습니다.

    하지만 대부분 그런 생활을 하기 어렵기 때문에 영양제를 통해 부족한 부분을 채우게 되는데요.

    일반적으로 40대 후반 남성에게 추천드리는 영양제는 종합비타민, 오메가3, 비타민d 등이며 개인에 따라 필요한 영양제는 달라질 수 있습니다.