자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 전복하면 에어백 터지나요??

자동차가 외부에서 충격을 받으면 에어백이 터지는걸로 알고 있습니다

그럼 자동차가 만약에 전복하게돼도 에어백은 터지나요??

그리고 에어백이 사고든 전복이든 터졌을때 에어백을 수리 하는건가요 아니면 교환하는건가요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.24

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전복할 정도의 충격이면 에어백이 터집니다. 한번 터진 에어백은 교체해서 새걸로 장착해야합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차량이 전복할때 에어백 센서 위치에 충격을 받으면 터질겁니다. 물론 사이드나 천장 에어백이 갖춰진 차량이어야 겠구요. 에어백은 한번 터지면 수리가 안되고 새걸로 다시 교체해야 합니다.