초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.02

음식을 오래 씹어 먹으면 좋은점이 무엇일까요?

저같은 경우는 음식을 몇번 씹지 않고 삼키는게 습관이 되어 버렸어요 모든 음식을 빨리빨리 먹는 편입니다.음식을 오래 씹어 먹으면 어떤면에서 좋을까요?

  • 안녕하세요. 94날쌘돌이입니다.

    소화가 잘되고 포만감때문에 허기짐이 덜듭니다.

    음식물을 제대로 소화시키지 못하면 위에도 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한물소124입니다.

    음식을 오랫동안 많이 씹고 소화한다면 음식을 잘 분해하여 소화기관의 기능 및 수명을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    음식을 섭취하개 되면 우리 위는 분해하고 소화하는 일을 하는데 오래 씹으먼 잘게 분해해서 삼키게 됩니다

    그럼 소화에 도움이 됩니다