고귀한거미8
고귀한거미822.12.10

바닷가에서 물고기가 물위로 점프하는 이유?

가끔 바다로 낚시하러가는것을 좋아하는데요.

낚시하다보면 물위로 점프하는 물고기종을 가끔 보게되는데

얘네들은 왜 점프를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    물고기는 몇 가지 다른 이유로 물 밖으로 뛰어오릅니다. 그들은 포식자를 피하거나, 먹이를 잡거나, 다른 물고기와 의사 소통을 하거나, 몸에서 기생충을 제거하기 위해 점프할 수 있습니다.

    연어와 같은 일부 어종은 산란 행동의 일부로 물 밖으로 뛰어오릅니다. 또한 물고기가 단순히 기쁨을 위해 또는 주변 환경을 더 잘 보기 위해 점프하는 것으로 생각됩니다.