기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

미래가 안보이는 회사를 퇴사할지 버틸지 고민이됩니다

제가 대학을 입학을 못하고 고등학교만 졸업하고 바로 취직을 했어요~

아주작은 회사에 취직을 하게되었는데 회사 직원이 3명정도밖에 없고

복지나 수당같은것도 그닥 좋지않아요~점심시간에는 배달을 시켜서 먹는데 밥을 다 먹고난후

바로 일을 합니다 제일 중요한건 미래가 안보이는 회사라 그만둬야할지 아님 생활비때문이라도

버텨야하는건지 고민이 됩니다 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    회사의 미래는 일을 해오셨으니 누구보다 눈에 잘보일겁니다. 아니다싶을때에는 과감하게 진로를 바꾸시는것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    들어가서는 안되는 회사에 가셨네요. 그런회사는 그냥 나와도 문제없는 회사입니다. 여러군데 다니다보면 좋고 나쁜 회사를 가릴수 있을걱니다.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다

    과감하게 퇴사하세요 젊은 나이에 경험도 중요하지만 미래가치 더 중요하다고 생각되네요 분명 찾아보시면 더좋은 곳이 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    세월은 금방갑니다

    마음먹었을때 실행에 옮기세요

    머뭇거리면 중년이 되어있는 빈손의 나를발견합니다

    현실에 안주하시지 마시고 전진하는 삶을 사시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 간다 간다 뿅간다~!입니다.

    앞으로 더 힘들고 더 견디기 어려운 어려움이 더욱덕 많을거라 생각 되는데요...

    지금 회사의 어려움을 정말 극복하기 힘드시다면 새로운 직장을 알아 보시면서 현재의 어려움과 힘듬을 상사에게

    조심스럽게 상담을 해 보심을 권해 드립니다..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    미래가 안보인다면 그만두시는게 맞는듯합니다.

    내가 열심히 일해서 이회사를 키울수 있다 이정도가 아니면 그만두시는게 맞는데

    그냥은 그만두지 마시고, 이직할 곳을 정하신 다음에 그만두시기 바랍니다.