단호한복어291
단호한복어29123.02.02

카메라는 촬영 시 왜 찰영음이 나는 걸까요

핸드폰 카메라 및 디지털 카메라 사용하여 사진 촬용 시

항상 찰영음이 나옵니다 설정 기능에서 없는 방법도 없는데

왜 찰영음이 나는 걸까요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    몰래 촬영하는걸 막기 위해서 법적으로 촬영음이 나오게 만든겁니다.

    촬영음이 나는게 싫으시다면 어플을 다운받아서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    한국에서는 불법촬영같은 문제 때문에 법적으로 촬영음이 무조건 나게되어있습니다!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    대한민국에선 휴대폰 카메라를 사용시 촬영음이 있는데요 법으로 제한했기 때문이지요 무음카메라 앱을 사용하면 될거같아요