신경외과건강상담
민트양파
민트양파23.07.17

심박수가 140에 한번씩 심장이 튀면서 욱신합니다 심전도 확신좀 부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 휴미라
기저질환
고혈압 크론병

심박수가 빨리뛰면서 욱신한번씩 툭툭치코 갑니다

워치로 심전도 찍어드렸는데 확인부탁드려요~

심장ct찍었는데 이상없었는데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심박수가 빠르긴 하나 리듬이 규칙적입니다. 심박이 빨라지며 증상이 나타났다가 금방 사라진다면 상심실성 빈맥같은 부정맥을 의심해볼 수 있으니 순환기내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    동율성 빈맥일 가능성이 있습니다. 즉 규칙적으로 뛰기는 하나 정상보다 빨리 뛰는 증상입니다. 병원내원하셔셔 12유도 심전도를 찍어 보시기 바랍니다.

  • 스마트워치 같은 기기의 심전도 소견은 의학적인 판단을 내릴 정도로 정밀하지 않고 구체적이지 않습니다. 다만 올리신 사진을 통해서 보았을 때에는 심장이 규칙적으로 뛰고 있으며 이외에 특별히 부정맥을 의심할만한 소견이 보이지는 않습니다. 걱정되신다면 심장혈관내과적으로 진료를 보시고 24시간 홀터 검사 등의 제대로 된 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.