탈퇴한 사용자

여군도 예비군 훈련이 있을까요?

군대에선 부사관이나 장교로 여군이 있잖아요.

근데 전역하고서는 일반 군과함께 부사관도 예비군 훈련을 받는데.

여군도 예비군을 받나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여군은 예비군 훈련이 의무가 아닌 선택입니다.

    대부분 예비군 훈련은 안받는다고 합니다.

    10명중 1~2명만 예비군 훈련 신청해서 받는다고 해요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    여군은 복무를 마칠 경우 남자처럼 예비역에 편입되는 게 아니라​

    퇴역 처리가 되어버립니다. 따라서 예비군 훈련을 받지 않는 건 맞고

    본인이 원해야 예비역으로 전역된다고 합니다.