조용한문어80
조용한문어8022.10.13

여군들은 전역하고 예비군하나요?

군인들 중 여군들이 전역을 하게되면 예비군에 소속되게 되있나요?

어떤 지역은 여성예비군을 따로 모집하던데 여군들은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    여군은 전역시 퇴역과 예비역중 하나를 선택할수 있습니다.

    전역한 여군중 10명중 8명이 예비군 복무를 안하고 퇴역을 선택한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    여군은 선택적으로 군대를 가듯이 선택적으로 예비군을 받을 수 있다고 알고 있습니다

    징병제 대상이 아니기 때문이라고 그러드라구요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    국방부 조사에 의하면 전역한 여군의 80%이상이 예비군 복무를 거부하고 퇴역한다고 합니다.

    하지만 여군도 예비군에 참여할 수 있으며 같은 훈련을 받습니다.

    즉, 현재 여군은 자신의 선택에 의해 예비군 훈련을 받습니다.