솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.15

여군의 예비군 제도에 대해서 궁금합니다

보통 예비군을 가게 되면 간혹 여군 예비군들이 있더라고요 들어보니 여군 예비군 제도는 남군과 다르게 되어있다고 하는데 여군 예비군 제도가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 여군 예비군은 의무가 아니고 전역시에 선택하는데 솔직히 대우도 제대로 안해주는데 하는 사람이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    여군이 전역할 때 예비군을 하겠다고 선택하면 남자랑 똑같이 예비군을받게되는데 선택하는 사람이 극히 드물어서 사실상 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남자의 경우 복무를 마친 후 의무적으로 예비군에 편입되지만 여군의 경우에는 예비역을 선택할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    여군은 전역할때 본인의 선택해야만 예비군에 편성되는데 남자랑 비슷합니다.

    제도랄것도 없는 것이 여군 예비군은

    지원을 안해서 60명도 안됩니다.

    출산이나 육아로 예비군 훈련을 면제 벋는 것 정도가 남자랑 다릅니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 여군은 전역해도 예비군을 선택할 수 있답이다 한마디로 예비군이 될 수도 않될 수도 있는 자율선택 입니다 국방부에서 별 필요없다 생각하나 보죠