얌전한반달곰118
얌전한반달곰11821.04.02

리딩방 무료 호객 문자 투자 가치

얼마전부터 저녁7시쯤 스팸문자로 추천 종목이 오고 있습니다.

추천종목을 보니 시간외 10프로정도 상승한 종목을 추천하는거 같더라구요. 일주일정도 지켜보니 익일 장초반 오르다가 떨어지더라구요. 아마 리딩방 참여인력들이 몰려 조작이 가능한거같은데 대충 흐름은 알았으니 다음주부터 초반 오르는시점에 매수하고 바로 매도하려합니다. 모의로해보니 매일 10프로 정도는 수익이 나더라구요. 좀 어이가없기도하고 초보이지만 이런사실을 다들 모를리는 없을테고 묻어가면 대충 어느정도 수익은 날거같은데 제가 간과하고 있는 문제점이 뭐가있을까요?

  • 고민하다가 사면 매우 높은 구간일 수 있습니다.

    고민하자마자 바로 매수하는 것을 시행했따면 그나마 먹을 폭이 꽤 있었겠지만

    이미 오를대로 오른 상태이기 때문에 매우 불안할 수 밖에 없습니다.

    따라서 이미 많이 올라버린 구간이기에 먹을 수 있는 폭도 매우 작습니다.

    반대로 하락에 대한 위험은 큰 부분이죠.

    그래서 개인의 판단이 중요하겠지만 위험할 수 있는 확률이 좀 더 높긴 하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    일단 첫번째 문제점.

    질문자님이 관찰한 몇가지의 경험을 일반화 시켰다는 것입니다.

    1년 더 지켜보시고 단 한 번도 틀리지 않는지 봐보시길 바랍니다.

    그렇게 하셔도 늦지 않습니다..

    그렇게 쉽고 간단하고 좋은 걸 다른 사람들이 특히 부자들이 몰라서 안하겠습니까?

    도움이 되셨길 바랍니다.