청소생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.03.23

씽크대는 오래되면 청소해도더럽나여?

저희집씽크대가 청소를해도 엄청 더러운편인데요 청소한표시가안나니 청소를 하기도싫을정도인데 어떻게청소를해야 광이나고 깔끔할까여?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    상판을 얘기하는건지 씽크볼이나 수전을 얘기하는건지..

    상판은 광택 내면 되며, 낑크볼이나 수전은 교체하면 새거 됩니다.

    그 외에 문 같은건 시트지 붙이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    오래된 싱크대 청소방법 문의하셨는데요.

    저도 자취할 때 오래된 싱크대 사용해봤는데, 한번만 말끔히 청소하면 거의 깨끗해져요.

    저는 매직블럭이나 오래된 얼룩을 지우는 얼룩제거제를 사용해서

    진짜 오랫동안 문질러 닦습니다.

    엄청 힘들긴한데 한번만 제대로 닦고나면 오랫동안 깨끗해요.