청소생활
탈퇴한 사용자

씽크대의 오래된 묵은때는 어떻게 청소하나요?

씽크대가 낡고 오래 되어서 청소를해도 별로 표시가 안 날 정도입니다.

어떻게 청소를해야 씽크대를 청결하게 쓸수있을까여? 궁금합니다..ㅠ

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.16

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    싱크대의 오래된 묵은때는 보통 기름때일텐데 요즘 코로나로 손소독제를 많이 사용하는데 유통기한이 지났거나 남아있는 손소독제를 사용하면 기름때를 깔끔하게 제거 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    묵은때를 제거할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한물범97입니다.과탄산을 뜨거운 물에 넣고 씽크대에 촉촉하게 뿌려서 불린다음에 매직블럭으로 닦으면 묵은때가 싹 없어집니다