청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.09.26

세탁기 냄새나지 않게 깔끔하게 청소하는 방법

안녕하세요. 세탁기를 사용하다 보통 3개월정도마다 클린조라는 세탁기청소제를 이용해서 주기적으로 청소를 해주고 있는데요 요즘은 청소를해도 세탁기에 옷을 돌리고 나면 옷에서 시큼한 냄새가 납니다. 세탁기 냄세제거 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    세탁조 클리너를 넣고 청소하시는건 한달에 한번으로 주기를 줄이셔야 냄새가 덜 날것같고

    세탁기 안에 거름망이 있을 경우 먼지들을 빼내고 흐르는 물에 세척하여 잘 말려서 다시 껴주시면 냄새가 덜 날거에요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    세탁조 클리너를 이용해서도 냄새가 난다면 세탁조 외부 쪽에 곰팡이가 핀건 아닌지 아니면 세탁물을 한번 삶으시거나 해야할것 같아요

    곰팡이 제거에는 본체를 뜯어야 해서 전문 업체를 통해 청소 맡기시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 진실한뱀199입니다.

    저도 클린조로 세탁기를 한달에 한번 청소 합니다 먼저 세탁기에 조그만 호스 배수관 물을 빼주시고 세탁기 청소 할때 수건을 넣어서 따뜻한 물로 세탁하시고 다시 호스 배수관 물을 빼주시면 됩니다 무엇 보다 세탁후 세탁기 열어 물기를 건조 시키는 것이 가장 효과적인 것 같아요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    세탁기 세탁조 클리너를 다른 제품으로 바꿔서 한 번 세척해주시고, 세탁물 돌리실 때 섬유유연제 넣어주세요. 세탁기 이용하신 후에 뚜껑 닫아놓지 마시고, 세탁 후에 먼지망(거름망)에 낀 먼지와 이물질을 제거해주시면 냄새 제거에 효과가 있습니다. 감사합니다.