부동산경제
생산자 거부기01
생산자 거부기0123.02.16

역전세 발생에 대한 대처방안?

최근 집값하락에따라 기존 전세가보다 전세가가 많이 낮아졌는데 재계약시 전세차익에대해 보증금을 낮춰줘야하는데 수중에 현금이 없을경우 어떻게 대처해야될까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    역전세에 대처하는 방안이야 이미 아시는 바와 같이 주택을 담보로 추가 대출을 받는 방법과 신용대출을 받는 방법이 있습니다.

    그리고 감액분에 대하여 역으로 임차인에게 월세를 지급하는 방안도 검토하시기 바랍니다.

    임차인과 잘 협의하셔서 잘 해결되시기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    역전세로 인해 임대인 임차인이 고통 받고 있네요.

    임대인이 임차인에게 전세 보증금 일부를 월세로 전환해 지원 하거나임 차인이 전세대출 받은 금액의 이자를 지원해 주기도 하고요.