기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.04.12
정수기가나을까요?사먹는물이나을까요?

정수기를쓰면 편하지만 청소하러오시는분때문에

한번씩 집에 있어야되고 사먹는물은 빈페트병이

수시로 쌓이니 버리는것두번거롭고 뭐가 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    정수기를 권합니다

    그리고 요즘엔 직수 정수기를 많이 설치해서

    사용하더군요

    필터교체기간도 길고 본인이 직접교환하는 모델도

    있더군요

    물보다는 훨씬 경제적일 수있어요

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    정수기가 훨씬 좋습니다 일반 사먹는 생수도 좋긴합니다만 정수기는 물을 안전하게 잘 마실수있어요

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    저는 브리타 써요!

    환경에도 좋고 반재활용이라서 더 좋은 것 같아요

    사실 정수기는 관리도 힘들고 ㅠ

    관리하시는 분이 집에 오시는게 꺼려져요 ㅠ

    근데 브리타는 그렇지 않고 폐트병도 안나오니까요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    정수기가 오히려 주기적 점검도받고 괜찮을겁니다. 시중에 사먹는 물은 혹여 제조과정에서 문제기 발생할수도있구요. 개인적인 생각입니다.