기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어머니와 혈연관계를 끊고싶은데 가능할까요?

안녕하세요,올해로 27살이 된 여자입니다.

사실 제 어머니 때문에 제가 힘들기도 하고 제가 어렸을때 어머니한테 심각하게 맞고 살기도 했습니다,심각하게 맞기도 하여 쉼터까지 다녀온 상태에서 또 어머니랑 살고는 있는데 맞는건 아니지만 심리적으로 제가 더 힘들어서 법적으로 어머니랑 혈연 관계룰 아예 끊고 싶어 올려봐요,충분히 연락이야 끊고 살순 있지만 주변에 피해 주기 싫어서 참고 살다가 도저히 안되겠어서 여기에 한번 올려봅니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.10.05

    안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    부모 지식간은 천륜이라 일반적으로 혈연관계를 끊을수는 없습니다.

    방법은 질문자님이 다른 부모에게 입양되면 되는데, 이 역시 현실성이 떨어지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    법적으로 어머니가 글쓴이님을 호적에서 파야 법적 관계가 정리되지 않을까요??

    우선 지금 나이로 독립한 나이이니 정말 연을 끊고 싶으시면 안만나고 연락안하시면 될것 같은데..

    참 어려운 문제네요...힘내세요..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    민법상으로는 가족 간의 혈연관계를 단절할 수 없습니다.

    그냥 분가하시거나 혹은 독립하여 나오는 것을 권유합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    법적으로 혈연 관계를 끊을 수는 없습니다. 마음이 힘들다면 분가해서 사시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 혈연관계는 끊어지지않습니다.그냥 무시하고 사는방법밖에는 없는것같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    안타깝지만 법적으로 혈연관계를 끊을 수는 없습니다.

    다만 폭행증거 같은 것이 있으시다면

    등본이나 초본등으로 질문자님의 주소를 찾는거는

    막을 수 있다고 합니다.