2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.08

이월상품은 어떤경우를 이월상품이라고 하나요?

특히.의류브랜드들이 이월상품이라고 해서 내놓는 상품들이 있잖아요?

이런 이월상품들은

디자인이 철지난상품이지만, 생산을 계속 하는건가요?

디자인도 철지났고, 생산도 멈춘 재고상품을 이월상품이라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이월상품은 현재 트렌드에 맞지 않거나 생산이 중단된 디자인이나 스타일의 재고 상품을 나타내며, 특별 가격이나 할인을 통해 소비자에게 제공하는 것입니다. 디자인이 철지난 제품이라고 할 수 있으며, 이러한 상품들은 브랜드나 판매처에서 이벤트 등을 통해 판매하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이월상품이라고 하는 것은 생산된 해에 판매되지 못하고 남은 재고를 해를 넘겨서 다음해에 파는 상품을 말합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 이월 상품의 뜻은 이전 연도에 팔리지 않은 제품을 다음 해에 파는 경우를 말한다. 주로 신제품이 빠르게 나오는 상품에서 사용하며, 가전제품, 옷 등이 이에 해당한다. 대체로 가격이 저렴하며, 유행에 민감하지 않은 소비자는 이월상품을 애용하는 경우가 많다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    이월은 보통 부기에서 한쪽의 합계를 그 다음 쪽으로 넘기거나, 회계에서 그 기간의 계정을 다음 기간으로 넘기는 것을 뜻합니다.

    보통 의류유통업체에서 이월상품이라는 말을 쓸 때는 작년에 출시된 상품 혹은 시즌아웃상품, 판매부진 상품 그리고 생산 시에 약간의 하자가 있는 상품을 판매한다는 뜻 입니다.

  • 안녕하세요. 총명한호박벌34입니다.이월상품계정은 상품계정에 대한 분개법에 의해서 매출계정 · 매입계정과 병행하여 설정되며, 상품이월액을 의미한다

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    이월상품은 일종의 재고상품입니다.

    흔히 전년도 재품이 많으며, 생산 중단 후 재고로 남은 제품을 말합니다.